さにー in カリフォルニア

さにーの日記・備忘録・思考・その他諸々

盛り付け

今週のお題「盛り」

こんにちは!

皆さん、お元気にコロナ自粛していますか?

物価の上昇で外食代がバカ高く💸なってきたので...以前より自炊をする様になりました。

それで気が付いた致命的なこと🤨😅。

さにーは料理があまり得意ではない上、盛り付けも下手

何なんでしょう、このダメダメさは🤣🤪。

盛り付けといえば...

フランス料理やイタリア料理はカラフルでステキ😍ですよね。

沢山の小皿や小鉢、漆お椀で出てくる和食もお洒落💖。

カフェ☕️🍰とかで綺麗なお皿やカップで出てくるとテンション上がります。

皆さんは日頃、お皿や盛り付けにこだわっていますか?

盛り付けをする時にどういう事に気をつけて居ますか?

今度のみの市でお洒落なコップや小皿買いに行こうかしらん?😆