さにー in カリフォルニア

さにーの日記・備忘録・思考・その他諸々

初レシピ

皆さん、お元気にコロナ自粛していますか?

今日は一品持ち寄りの久々の女子会ブランチの筈が...。友達の子供がコロナにかかってしまいドタキャン🥺。(そう言えばうちのチームの同僚2名も最近コロナにかかって2週間休んでいました。)オミクロン株BA 5...スゴい拡散力です😰。

それはさておき。急に暇になってしまったので珍しく新しい料理レシピをトライ。「チキンピカタのレモンソース和え🍋」です♪。今回、初めてアーティーチョーク、干しトマトとケーパーを使いました。昔、イタリアンレストランで食べた様な味❣️オシャレで美味しい♫。絶対リピです。

f:id:sunny_in_california:20220710063022j:image
f:id:sunny_in_california:20220710063028j:image
f:id:sunny_in_california:20220710063025j:image
f:id:sunny_in_california:20220710063031j:image

*普通の小麦粉と牛乳を代用しました。鶏肉はモモ肉を使いました。

*ピカタの皮をパリパリに焦がして、その上からソースをかけた方が良かったかも。その方が見かけがキレイだし食感も良いかも。次回、チャレンジしてみます。