皆さん、お元気にコロナ自粛していますか?
この間初めてパンを焼きました🍞!生地を練らなくても良いレシピ🥖!
材料は4つだけ。時間さえあれば簡単に出来るパンです。
アメリカのスーパーのパンは値段が高い上にマズイので自宅で醗酵パンが作れてとても嬉しい😆❣️食感や味はBoudinのSourdoughに近いかな。
レシピはFrugal Fit Momのサイトから。
4つの材料を軽く混ぜて生地を12時間寝かせた後、成形。30分生地をやすませます。
蓋付きの入れ物がなかったのでホイルで包み、30分オーブンへ。
湯気・蒸気でパンが膨らみます。
最後の15分間はホイルを取り除き、オーブンで焼きます。
外の皮はパリパリ、中はしっとりもちもちに出来上がりました😍😻😘。
バターをつけて食べたら美味しかった〜💖。